22.10.2018 bon

Bezirksposaunentag: Viele klangliche Aha-Erlebnisse

Ein schöneres Geburtstagsgeschenk hätte sich der Evangelische Posaunenchor Höchstenbach kaum machen können: Zum 60-jährigen Bestehen des Ensembles hat der Bezirksposaunentag der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) in Höchstenbach stattgefunden.

21.10.2018 bon

Dekan Wengenroth: „Populismus ist menschenverachtend“

In einer engagierten Predigt hat sich Dekan Axel Wengenroth klar gegen populistische Positionen gewehrt. Nach Ansicht Dr. Axel Wengenroths ist der christliche Glaube nicht mit braunem Gedankengut vereinbar. Mehr noch: Der Vorsitzende der Pfarrerschaft findet, dass rechtspopulistische Parteien für Christen nicht wählbar sind.

20.10.2018 shgo

Wanderung auf den Spuren der Missionare

Bei bestem frühherbstlichen Wanderwetter haben sich rund 50 Wanderer aufgemacht, den Spuren der Missionare aus der heimischen Region nachzugehen. Die Evangelischen Dekanate Westerwald und an der Dill hatten zum Jubiläum des Missionswegs Nord-Nassau eingeladen.

Wohnungsschlüssel liegen in offen dargereichter Hand
18.10.2018 pwb

Wohnraum für alle

Über 16 Euro Miete pro Quadratmeter Wohnraum zahlt man in Frankfurt im Durchschnitt. Und damit doppelt so viel wie im Bundesdurchschnitt. Viele Menschen können das nicht zahlen. Die Diakonie fordert die Politik zum Handeln auf. Und aus der Not heraus gibt es auch alternative Wohnmodelle.

Notenskizze aus "Im Spiegel der Angst"
15.10.2018 vr

Welt-Uraufführung: Luthers dunkle Seite im „Spiegel der Angst“

Tuba, Akkordeon und Schlagzeug kommen zum Einsatz: Jetzt wird das neue Luther-Oratorium "Im Spiegel der Angst" uraufgeführt; letzte Karten sind noch erhältlich. Am Vorabend gibt es eine prominent besetzte Einführung. Nicht nur Luthers dunkle Seiten werden dann von Feridun Zaimoglu beleuchtet.

15.11.2018 ML

Anmeldung für das Krippenspiel

Wer Lust hat beim Krippenspiel in der Kirche mitzuwirken, der kommt bitte am 22.11. um 16 Uhr zur Anmeldung in die Kinderarche.

08.11.2018 bbiew

Menschen - Würde - Roboter

„Die Zukunft der Pflege. Menschen – Würde – Roboter“ lautet der Titel einer Veranstaltung, zu der das Evangelische Dekanat Bergstraße am 15. November um 19.30 Uhr in die Stephanusgemeinde (Eifelstr.37) Bensheim einlädt.