Gemeindebrief "Brücke"

Seit mehr als 42 Jahren "Brücke"

Gemeindebrief „Brücke“

Unseren Gemeindebrief gibt es bereits seit dem Jahr 1977. Damals hat das Gründungsteam den Namen „Brücke“ gewählt, weil die Zeitung eine Brücke schlagen sollte vom evangelischen Grenzhausen zu den evangelischen Bürgern des katholischen Stadtteils Höhr. Vielleicht ist an diesem Gedanken auch heute noch etwas daran, weil unsere Kirche ja im Stadtteil Grenzhausen steht.

Auf dem Titelblatt der „Brücke“ steht Gemeindebrief der evangelischen Kirchengemeinde aber es ist mehr als nur ein Brief – es ist eine richtige Zeitung. Die zwanzig Seiten enthalten Informationen und Unterhaltung, teilweise farblich gestaltet. Die verschiedenen Rubriken beinhalten Gottesdiensttermine, Veranstaltungshinweise, geistliche Beiträge unserer Pfarrerin und unseres Pfarrers, Kasualien und Berichte zum Gemeindeleben.

Das Redaktionsteam setzt sich aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern zusammen, die sich alle zwei Monate zur Redaktionssitzung treffen. Jedes Heft benötigt 7 - 8 Wochen Vorlaufzeit bis zum Verteilen an die Haushalte: Die Themen müssen ausgesucht, die Beiträge geschrieben und gesammelt werden, in das richtige Format gesetzt werden – dann geht die „Brücke“ an die Druckerei hier vor Ort. Gerne nimmt die Redaktion auch Beiträge von Gemeindegliedern und Gruppenleitern auf, die einen Bezug zu unserer Gemeinde haben oder nützliche Informationen für unsere Gemeindeglieder enthalten. Schicken Sie hierzu Ihren Beitrag per Mail an das Gemeindebüro mit der Bitte um Weiterleitung an das Brücke-Team.

Die „Brücke“ erscheint 6-mal im Jahr in einer Auflage von 1750 Stück und wird von zuverlässigen Austrägern ehrenamtlich an alle evangelischen Haushalte in der Stadt verteilt. Sind Sie in unsere Stadt neu zugezogen und sind evangelisch, werden Sie durch Ihre Anmeldung im Bürgerbüro der Stadtverwaltung automatisch im Verzeichnis der Gemeindeglieder erfasst. Wer aus irgendwelchen Gründen keinen Gemeindebrief erhalten hat, kann sich das neueste Exemplar in unserer Kirche gerne nach dem Gottesdienst mitnehmen. Auch im Gemeindebüro gibt es natürlich immer die aktuelle Ausgabe für Sie.

Schauen Sie einfach mal rein!

MLBerichte - Veranstaltungen - gut Informiert !
Berichte - Veranstaltungen - Gottesdienste - Gut informiert durch die Brücke