Pfarramt/Gemeindebüro:

kirchengemeinde.hoehr-grenzhausen@ekhn.de

Öffnungszeit: Montag bis Donnerstag  9 Uhr-1130 Uhr,
zum Jahreswechsel geschlossen

Für die Durchführung aller Verwaltungsangelegenheiten und Bearbeitung aller Anfragen sind unsere Sekretärinnen Wendel und Müller zuständig. Vertrauensvoll werden Ihre Angelegenheiten schnellstens erledigt oder weitergeleitet.

SW

Stephanie Wendel

Mail-Adresse: stephanie.wendel@ekhn.de

SB

Sabine Müller

Mail-Adresse: Sabine.Mueller4@ekhn.de

Kontaktformular zum Gemeindebüro

Kontaktformular Gemeindeseite

Aufgaben des Gemeindesekretariates:

Für den Kirchenvorstand, Ausschüsse und Mitarbeiterrunden Anträge/Anfragen entgegennehmen, Sitzungseinladungen vorbereiten, verschicken, Protokolle erstellen und verteilen.

Für Amtshandlungen wie Aufnahmen, Taufen, Trauungen, Konfirmationen und Bestattungen Bescheinigungen erstellen und verschicken, Auskünfte erteilen, Urkunden erstellen und Kirchenbücher führen.

Für Gemeindebrief Anregungen, Artikel, Meldungen zu Veranstaltungen, Geburtstagsliste entgegennehmen, Austrägerlisten vorbereiten und drucken.

Für Gemeindemitgliederkartei Adressenänderungen, Auskünfte entgegennehmen.

Auskünfte zu Gottesdiensten oder Veranstaltungen der Gemeinde, Zuständigkeit der Pfarrer und der Mitarbeiter in der Gemeindearbeit.

Weitergabe von Anträgen zu Aufnahmen in die Evangelische Kirche, Gemeindezugehörigkeit, Beihilfen usw.

Informationen zu Beratungsstellen, Hilfsdiensten, zuständigem Pfarrer, Veranstaltungen und Angeboten der Gemeinde.

Vorschläge, Kritiken oder Informationen entgegennehmen.

Terminanfragen: zu Gottesdiensten, Gemeinde- und anderen Festen und Veranstaltungen, zu Taufen, Trauungen, Bestattungen, Konfirmandenunterricht und Konfirmation, auch Goldene Konfirmation

Konzerte, Ausstellungen, Vortragsveranstaltungen koordinieren